CS巴别塔(1)

进步的时代

Posted in Uncategorized by Kenny Yuan on 2013/12/29

写太多的tweets,都不会写长文章了

上世纪80年代的时候我正在读小学,当时社会上对戴眼镜的人很歧视,各种嘲笑。但凡小孩子爱看个书什么的,家长就如临大敌,生怕把眼睛用坏了,这辈子就完了,这种情形,就跟90年代的家长防小孩子去游戏厅、2000年代的家长防孩子去网吧、2010年代的家长防孩子用手机平板一样。不知道未来的家长会防孩子做什么?

有一个被广泛引用的研究,其结论中有这样一条:如果让婴儿看电视若干小时,到7岁的时候认知能力等会差于其他的孩子。我想这个结论,应该是家长们特别喜欢去相信的,对吧?但是那个研究并不只有一个结论,另外一个是这样写的:如果这些时间用来玩电子游戏,则观察不到有任何影响——这第二条结论,家长们还会愿意去相信么?

对了,我今天看到这样一个图片:

图像

(近似地)翻译一下——

1815年的一个校长说:这年头的学生们太依赖纸张了。他们都不懂如何能在石板上写字又不弄自己一身灰。他们也不会正确地擦石板。如果纸用光的时候他们该怎么办呢?

Advertisements
Tagged with:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: